Monday, 11 January 2016

author photo
Assalamu'alaikum sobat..... Kali ini saya akan share tentang Manfaat Punya Blog Atau Website Pribadi tentunya bagi banyak orang slalu berfikir emang apa sih manfaatnya punya blog atau website...? mulai dari pertanyaan yang geje dan sampai serius. Saya pribadi dulu pertama baru mengenal dunia internet juga sering berfikir begitu.

Bukanya hal tersebut buang buang waktu...?
Ngeblog kan menghabiskan Biaya buat akses internetnya..?
Hasil dari ngeblog juga gak aada...?

Nah itulah salah satu momok yang membingungkan saya pada waktu itu, setelah berjalan selama kurang lebih 8 bulan akhirnya saya tahu apa itu manfaaat punya Blog atau website :

Inilah manfaatnya menurut pribadiku :




  • Media penghilang rasa stress : Nah yang ini bila kita punya segala unek unek yang ingin kita sampaikan kita bisa Posting di blog kita. Alhasil semua orang dipenjuru dunia bisa tahu apa yang lagi kamu alami , entah itu Curhat, Pengalaman yang indah, kisah Cinta kamu , dan lainnya


  • Itulah sobat sedikit Info mengenai Manfaat dan Kegunaan Kita Punya Blog Atau Website Pribadi Semoga bermanfaat bagi kamu semua.. Sa 
    a
    Blog dapat mengubah dunia : whay.....? iya sob.. kamu ingat dengan Bu Prita yang Emailnya dia Posting diblognya..? Postingan tersebut langsung menjadi Berita Utama di Internet pada waktu itu dan menjadi Hot trendy, trus kita bisa tahu tentang Hukum di indonesia ini . dengan sebuah Postingan Di Blog aja bisa menjadikan Buming sebuah pemikiran seseorang.

    Nambah Kreatif Kita : Iya jelas sobat , kan dalam ngeblog kita dituntut seperti Penulis Berita yang mampu memberikan wacana positif pada pembaca , gak asal asalan kalo ingin tulisan kita di lirik orang, tentu ini sedikit jadi masalah bagi pemula seperti saya ini.

    Mengenalkan Kemampuan kita pada senua orang : uppps.. bukan berarti sombong atatu apalah . Gini sob .. Semua tahukah kamu semua bahwa setiap manfaat yang kamu berikan pada orang lain , sebenernya itu juga akan kembali pada diri kiat sendiri. jadi jangan sungkan sungkan kalo punya ilmu di share juga lewat Blognya hehe..

    Memberikan Manfaat Pada Orang lain : ini tergantung awal kita punya blog , kita isi apa blog kita..? Bisa berbagai macam Wacana Positif dan negatif bisa kamu share diblog kamu, Jadikan INTERNET sebagai media untuk Memberikan Manfaat pada orang lain. Ingat kata-kata saya diatas.. hehe..

    Blog Sebagai Penghasil Uang : Nah ini yang paling aku sukaaa... hehee.. yaps dengan punya blog kita bisa dapat uang loh... caranya gampang, kamu bisa mempromosikan Produk kamu atau orang lain di blogkamu, atau ikut Program di internet seperti PPC dan lainya, dan kamu bisa mandiri cari duit buat jajan d an bantu ortu kamu.

    Bisa Nambah Teman : Yaiyalah kamu bisa saling kenal sama Fans Blogmu melalui kometar komentar yang masuk atau dari forum forum, juga dari followers Blogmu . dan kamu bisa terkenal.

    Sebagai Media Amal Jariyah : " Sampaikanlah walau satu ayat.." Nah ini yang paling keren sob. Ingatkan dengan hadits Nabi SAW diatas. Saat kamu nulis sesuatu di blogmu entah berapa Ribu Orang yang tlah membaca tulisanmu dan al hasil mereka tahu ilmu baru berkat tulisanmu, Jadi Share Tulisan yang sangat bermnanfaat buat dirikamu dan orang lainya.

    Gimana sobat sudah tertarik untuk ngeblog bersama teman temanmu, saya saja awal ngeblog tahun 2011 hingga kini masih belum bisa mendapatkan apa apa dari blogging, kecuali manfaat bagi orang lain :D 
    Advertisement
    Next article Next Post
    Previous article Previous Post