in ,

Lokasi, Rute ke Arborea Cafe, Manggala Wanabakti, Jakarta

Arborea Cafe, Si Kecil di Tengah Hutan dan Rimba Jakarta

Menikmati secangkir kopi di cafe indor mungkin sudah biasa, apa lagi bagi kamu yang sibuk dengan hiruk pikuk kegiatan sehari-hari, pasti bakalan pingin refresh dan sejenak menenangkan tubuh dan fikiran.

Beruntung bagi kamu yaang ada di kawasan Manggala Wanabakti, kamu bisa refresh di cafe yang ada di tengah hutan, pasti panasaran bukan?

Sebuah Cafe yang unik bernama Arborea Cafe terletak di tengah hutan milik Kementrian Lingkungan Hidup dan Ciputra di Jakarta.

Karena bentuknya yang tak konvensional, sebenarnya pengunjung bisa duduk di mana aja. Undakan tangga, hutan, bean bag di depan cafe atau di belakang cafe di mana ada toilet dan beberapa meja kursi kecil. Tersedia juga lantai dua dengan bentuk semi indoor. Tidak ada pendingin ruangan, hanya sebuah kipas angin. Cuma di ruangan ini yang ada kursi sofanya. Sisanya bisa duduk di kursi bar gitu dengan pemandangan terbuka menghadap hutan seluas 7000m2.

Arborea Cafe, Si Kecil di Tengah Hutan dan Rimba Jakarta
Gambar milik : @lenny.diary

Adapun untuk mengisi perut dan mimum, kamu bisa memesan rotu dan kue, belum tersedia makanan berat juga sih, dan untuk minumanya lumayan lengkap, seperti Kopi, Teh, Jus dan Soft Drink, dengan harga yang terjangkau, dijamin tidak akan menguras kantong kamu. 

Waktu Yang Pas Untuk Berkunjung

Jika ingin mendapatkan suasana yang keren dan romantis, kamu bisa mengunjungi Cafe Arborea ketika sore hari, atau lebih kece lagi ketika malam hari, karena suasana akan semakin terasa nikmat dengan hiasan lampu-lampu cafenya, cocok banget buat kamu dan orang tersayang.

Jam Operasional :

Sesuai kantornya KLH (Senin – Jumat 07.00 – 19.00 WIB) Dan Weekend tetep buka, Tiap hari ke sini pun tak apa.

Tips :

  • Menjelang maghrib siapin lotion anti nyamuk. Yah kan namanya juga di hutan.
  • Buat yang rakus kayak aku, ke sini harus dalam posisi kenyang, jadi tinggal minum cantik.
  • No wifi. Ini tempat buat rileks jangan mikirin kerjaan.
  • Di dalam Kementerian juga ada Museum Kehutanan. Monggo sekalian mampir lihat-lihat yah.
Gambar milik :  @lenny.diary

Lokasi dan Rute ke Arborea Cafe Jakarta

Lokasinya berada di Kawasan Manggala Wanabakti (Jl. Gatot Subroto Rt 1/Rw 3 Tanah Abang-Jakpus)

Untuk rute terdekat naik kereta itu turun di stasiun Palmerah terus tinggal jalan kaki. Masuk gerbang tar hutannya di area belakang. Kalau dari pintu masuk samping DPR, arahnya ke kiri yah. Tanya petugas juga pada tau kok.

Sumber : http://www.len-diary.com/arborea-cafe/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0

Comments

0 comments

WA bisa ganti tema terbaru 2018

UPDATE : WhatsApp Plus JiMODs Ganti Tema v 7.70

Menggunakan dan Memunculkan Stiker di WhatsApp